聚焦历史名城与国家文化公园 城市文化遗产保护平台“两奖”征集火热进行中
  发布时间:2021-03-31 11:15   来源:城市怎么办

为进一步激励文遗工作者的实践热情,促进城市文化遗产理论的创新发展。杭州国际城市学研究中心城市文化遗产保护平台联合浙江大学文化遗产研究院,面向国内外城市理论研究和实务工作者,以及关注城市文遗创新发展的各界有识之士,发布发布本征集启事:

钱学森城市学金奖

一,征集主题

征集关于“大运河沿线历史名城保护与国家文化公园建设”的作品。

二,征集要求

1.已公开发表或未公开发表的论文,研究报告,著作,译作均可参评;应征作品要围绕主题,观点鲜明,见解独到,论述精辟,论据充分,具有理论价值和实践价值;论文和研究报告类正文篇幅为8000~15000字。专著和译作类邮寄作品两部,并提交篇幅为8000~15000字的内容概要。应征作品均须提交各300字左右的中,英文摘要并提供作者信息;每位应征者投稿数量最多不得超过2件。

2.将应征作品以邮寄或发送电子邮件的方式提交(邮箱:csyc@vip.126.com )截止日期为2021年6月30日。

三,奖项设置

奖项设置:钱学森城市学金奖1名,奖金20万元;钱学森城市学金奖提名奖10名,奖金各2万元;优秀奖若干名。获奖作品全文或摘录编入《城市学研究》刊物。

西湖城市学金奖

一,征集主题

围绕“打造未来邻里场景”主题,探讨在营造特色邻里文化的过程中,如何以城市文化遗产,城市乡愁记忆和社区历史文脉为基础,坚持人文多样性,包容性和差异性,营造承载文物保护,民宿节庆,文艺表演,亲子互动等活动的邻里交往空间,征集关于“与古为邻”的对策建议,设计方案与成功案例。

二,征集要求

1.应征者请登录杭州国际城市学研究中心官方网站,下载征集表格,以发送电子邮件的方式提交应征点子,应征点子数量不限,作品提交截止日期为2021年6月30日。(邮箱:csyc@vip.126.com)

2.提交“应征点子”包括标题,正文,附件三部分,标题文字凝练简练,字数不超过20字;正文分为主要举措,创新之处,预期效果三块内容,文字表达明晰,条理清楚;附件为选填项,如对点子有图表补充或深化说明,可提交doc,jpg或pdf格式的文件。

三,奖项设置

西湖城市学金奖(七大城市问题征集平台)共设置1个,奖金10万元;西湖城市学金奖提名奖(城市文化遗产保护问题征集平台)共设置3个,奖金各5000元;优秀奖若干名。获奖作品全文或摘录编入《城市学研究》刊物。

期待社会各界人士群策群力,为文遗保护出谋划策。

联系人:王老师

电 话:0571-85850370

传 真:87010290

地 址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 杭州国际城市学研究中心(邮编:310013)

本次征集最终解释权归钱学森城市学金奖,西湖城市学金奖征集评选组委会。

供稿:王 俊

审核:王剑文

  作者:  编辑:陈俊男
Baidu